Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

31.05.2024

Банкротные споры могут принести в казну минимум 50 млрд руб. в год.

подробнее

Рынок криптовалют

19.06.2024

Генпрокурор РФ заявил о контроле над трансграничным перемещением криптовалют

подробнее
/news/21018
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Июнь 2024
gif
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
gif

Банкротный туризм что это такое ?

Мировая проблема «банкротного туризма» физических лиц – банкротов приобрела в России национальный колорит: межгосударственные «переезды» у нас сменились «переездами» между регионами, при этом целью «туристов» стало не желание удобно и быстро освободиться от долгов и завершить процедуру, а стремление оказать влияние на процесс назначения управляющего и затруднить жизнь своим кредиторам

подробнее
Росреестр предложил создать государственный аналог «Яндекс.Карт»

Росреестр предложил признать пространственные данные и геоинформационные системы сквозными цифровыми технологиями. Это позволит включить развитие государственных геоинформационных сервисов в национальный проект «Цифровая экономика».

подробнее
Россиян обязали доказывать происхождение денег при вывозе больше $100 тысяч

Новые правила провоза наличных денежных средств через границу вступили в силу в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает во вторник Федеральная таможенная служба. С 4 февраля 2020 года при единовременном перемещении одним физическим лицом через таможенную границу более 100 тысяч долларов одновременно с подачей таможенной декларации необходимо предоставить документы, подтверждающие происхождение средств.

подробнее
Минфин предлагает наделить Федеральное казначейство полномочиями по валютному контролю, изменения должны вступить в силу с 2022 год

Участников расчетов обяжут проводить все валютные операции через счета казначейства и напрямую отчитываться ему о внешнеторговых сделках. Для контроля и сверки информацию о таких операциях казначейство будет получать из данных ФТС и ФНС, а замкнет систему информационный обмен между казначейством, ФНС и ЦБ.

подробнее
Налог на тунеядство в России в 2020 году, к тунеядцам пытаются причислить фрилансеров и неработающих молодых мам.

Снова всплывает тема тунеядства и неплательщиков налогов, прячущихся по подвалам и гаражам. Ещё к тунеядцам пытаются причислить фрилансеров и неработающих молодых мам. Все они не платят налоги государству, а значит, и живут за счёт оного, да паразитируют, попросту, они — тунеядцы.

подробнее
Договорились и забыли: 40% госзакупок расторгнуты без оснований

Бизнес нуждается в лучшей защите от недобросовестных госпартнеров, считает регулятор. ФАС рассмотрела почти 13,9 тыс. случаев одностороннего расторжения контрактов по инициативе заказчиков в рамках 44-ФЗ в 2019 году, рассказал «Известиям» Михаил Евраев. При этом 5 тыс., или 36%, сделок были отменены без оснований, подчеркнул он.

подробнее
Федеральная налоговая служба начала штрафовать банки за отказ блокировать личные счета ИП

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ оштрафовала банки ВТБ и «Уралсиб» за невыполнение предписаний о блокировке личных счетов гражда индивидуальных предпринимателей (ИП), у которых имеется задолженность по уплате налогов или которые не уплатили страховые взносы, штрафы и т.д., сообщает РБК со ссылкой на два источника в банковской сфере.

подробнее
Костин рассказал о закрытом приказе Путина, о долгах оборонных предприятий, так же предусматривается активное участие бюджета и льготная реструктуризация кредитов.

Вопрос со списанием долгов предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) решен, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» глава ВТБ Андрей Костин. «В конце прошлого года было совещание президента со всеми заинтересованными участниками.

подробнее
Реформа ФССП повлечет изменения почти во всем российском законодательстве. С 1 января 2020 года Федеральная служба судебных приставов РФ приравнена по статусу к правоохранительным органам

Реформа предполагает замену положений в ряде нормативно-правовых актов. Изменения коснутся почти всех действующих законов: Бюджетный, Налоговый, Трудовой, Уголовный кодексы будут скорректированы. Изменения коснутся и Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ и даже ряда конституционных законов.

подробнее
В Минэкономики предложили создать аналог GitHub за 2,1 млрд рублей

В Минэкономики предложили создать российский аналог GitHub – крупнейшей в мире платформы для программного обеспечения. На его создание предложено выделить 2,1 млрд руб., сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на последнюю версию федерального проекта «Искусственный интеллект» (ИИ), разработанного Минэкономики и Сбербанком.

подробнее
Приватизации Банка ВТБ. Долю государства в капитале банка планируется сократить до 50% плюс 1 голосующая акция.

Государство рассматривает возможность дополнительного выпуска акций ВТБ при его приватизации, рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев. «Вопрос докапитализации в капитал рассматривается, вероятно такое решение», – отметил он, добавив, что в нем есть и плюсы, и минусы.

подробнее
Приватизация Сбербанка возможна после передачи кабмину принадлежащего ЦБ пакета - Аксаков

Продажа акций Сбербанка на свободном рынке возможна после передачи принадлежащего ЦБ РФ пакета правительству, сообщил на пресс-конференции в ТАСС председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

подробнее
Центральный Банк России сказал «хватит» укреплению рубля

Окончание новогодних каникул у трейдеров Банка России оборвало полет рубля на Московской бирже. Обновив максимумы с 2018 года на первых торгах торгах января, рубль прекратил расти в четверг после того, как ЦБ возобновил скупку валюты для Фонда национального благосостояния.

подробнее
Минфин деньги предлагает ,но не все берут. Причина в свойствах этих денег, теперь это другие деньги.

Бюджетная консолидация, наполнение ФНБ, цифровизация учета бюджетных потоков и параллельные процессы в службах Минфина создали в РФ парадоксальную ситуацию: никто не может больше пожаловаться на то, что на важный, полезный и эффективный проект нет денег. Более того, Минфин деньги предлагает — но не все берут

подробнее
Правительство обсуждает повышение НДФЛ до 16%

Вслед за пенсионной реформой на Россию надвигается реформа Налогового кодекса. Правительство и администрация президента рассматривают возможность повышения базовой ставки налога на доходы физических лиц с 13% до 16% с одновременной отменой этого налога для малоимущих, сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновников, участвующих в обсуждении.

подробнее
Токены также могут быть предметом взятки, уточнил Верховный суд России

Цифровые права (токены) также могут оцениваться как предмет взятки, пояснил Верховный суд России в принятом во вторник добавлении в постановление пленума Верховного суда от 9 июля 2013 года «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях».

подробнее
Совфед одобрил закон о возврате части стоимости страховки при досрочной выплате кредита

Совет Федерации на заседании в понедельник одобрил инициированный правительством РФ закон, который дает право заемщику вернуть часть стоимости страховки при досрочном погашении кредита. Документ вносит поправки в законы о потребительском кредите и об ипотеке.

подробнее
Правительство объявило учения по изоляции рунета

Министерство связи и массовых коммуникаций в понедельник, 23 декабря, проведет учения по тестированию возможности «устойчивости и безопасности» интернета в рамках закона о «суверенном рунете», который вступил в силу 1 ноября, а в полном объеме должен заработать с 2021 года. Учения «носят исследовательский характер», сообщила «Интерфаксу» пресс-служба ведомства.

подробнее
Центральный Банк РФ ужесточит блокировки счетов бизнеса

Банк России продолжает «закручивать гайки» в регулировании исполнения банками закона о противодействии легализации денежных средств. С декабря ЦБ заметно повысит штрафы для крупных банков за нарушение предписаний в рамках закона 115-ФЗ, следует из указания 5305-У, которое 1 ноября подписала глава регулятора Эльвира Набиуллина, а 12 декабря - зарегистрировал Минюст.

подробнее
Позвоните нам бесплатно
Сегодня 21.6.2024

Оборудование, машины

Публикации

С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации. 15.04.2024 С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации.

Поправки внесены в закон о приватизации Федеральным законом от 06.04.2024 № 76-ФЗ. С первого июля 2024 года минимально допустимая цена госимущества заменит способ приватизации без объявления цены. Способ будет использоваться, если никто не купил объекты в рамках публичного предложения.

подробнее