Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

31.05.2024

Банкротные споры могут принести в казну минимум 50 млрд руб. в год.

подробнее

Рынок криптовалют

19.06.2024

Генпрокурор РФ заявил о контроле над трансграничным перемещением криптовалют

подробнее
/news/21018
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Июнь 2024
gif
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
gif

Казначейство стало оператором системы по торгам госимуществом

В настоящее время полномочия по развитию, ведению и эксплуатации torgi.gov.ru находятся у Минэкономразвития. При этом за эксплуатацию системы отвечает Минцифры. В 2021-2023 годах, согласно летнему предложению Минфина, на модернизацию и эксплуатацию этой системы предполагается потратить 1,5 млрд рублей .

подробнее
Правительство на 500 млрд рублей увеличило расходы на силовиков и чиновников на фоне пандемии

Правительство России продолжает увеличивать расходы на содержание военной машины, а также силового и бюрократического аппарата, несмотря на вызванный коронавирусом кризис здравоохранения и дефицит бюджета размером 4,5 триллиона рублей.

подробнее
Мишустин сменил главу ФАС. Вместо Игоря Артемьева антимонопольную службу возглавил Максим Шаскольский

Председатель правительства России Михаил Мишустин назначил бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Шаскольского главой Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Игорь Артемьев, возглавлявший ведомство 16 лет, стал помощником премьер-министра.

подробнее
Центральный Банк РФ рекомендовал банкам установить лимиты на снятие наличных через кассы магазинов

Банк России для минимизации рисков вовлечения торгово-сервисных предприятий (ТСП) в противоправную деятельность рекомендовал кредитным организациям установить лимиты на выдачу наличных денег через кассы магазинов при совершении покупки. В частности, ежедневным лимит для физического лица составит 5 тыс. рублей, а ежемесячный - 30 тыс. рублей, сообщается в информационном письме регулятора.

подробнее
Путин внес закон о пожизненных сенаторах

Россия готовится сделать еще один большой шаг в сторону сословно-феодальных форм государственного управления, заимствованных из учебников истории Средневековья. В субботу президент Владимир Путин внес в ГосДуму законопроект «О порядке формирования Совета Федерации», согласно которому в РФ появится институт пожизненных сенаторов.

подробнее
Около 180 акционерных обществ и 86 ФГУП могут войти в план приватизации - Путин

Участие в приватизации в следующем году примут порядка 180 акционерных обществ с госучастием, а также 86 ФГУПов. Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил, отвечая в четверг на вопросы участников форума «ВТБ капитала» «Россия зовет!».

подробнее
«Дом.РФ» и Минстрой не могут поделить 50 млрд рублей, выделенные на выкуп жилья у застройщиков

Мало того, что государство искусственно создаст спрос, так ещё и укажет, где будут храниться деньги. В итоге проигравшими окажутся обычные граждане-покупатели новостроек и банки, в которых открыты эскроу-счета строительных компаний.

подробнее
Пилотный запуск цифрового рубля возможен в конце 2021 г. - ЦБ

Перспективы введения цифрового рубля в ближайшее время очень реальны, пилотный запуск возможен в конце 2021 года, сообщила глава ЦБ России Эльвира Набиуллина в ходе онлайн-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.

подробнее
Власти изменят систему доступа банков к средствам госкомпаний

По словам главы комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолия Аксакова, законопроект после финальных согласований могут внести в Госдуму в понедельник, 19 октября. Минфин и ЦБ, по его словам, «концептуально поддержали законопроект». «Мы рассчитываем на то, что расширится число участников разных государственных программ, а это приведет к конкуренции за участие в таких программах

подробнее
Путин поручил Минэкономразвития проанализировать практику внесудебного банкротства граждан

Президент РФ Владимир Путин поручил Минэкономразвития проанализировать практику внесудебного банкротства граждан до 1 марта 2021 года и при необходимости обеспечить ее совершенствование, говорится в сообщении на сайте Кремля.

подробнее
Комитет Госдумы одобрил законопроект о ставке НДФЛ в 15% на доходы более 5 млн рублей

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о повышении ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 15% с 13% при налогообложении доходов, превышающих 5 млн рублей в год.

подробнее
Деньги вкладчиков госбанков бросили на спасение бюджета

Спасение российского федерального бюджета, где, по оценке Минфина, возникла «дыра» размером 4,5 триллиона рублей, поручили крупнейшим госбанкам страны.
По итогам сентября Минфин занял на рынке беспрецедентные 833 миллиарда рублей, чтобы покрыть дефицит казны, которая потеряла 40% нефтегазовых доходов.

подробнее
Мораторий на банкротства продлен до 7 января 2021 года - постановление

Правительство РФ продлило на 3 месяца - до 7 января 2021 года - мораторий на внешние банкротства для компаний и индивидуальных предпринимателей из наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба правительства.

подробнее
Налоговой откроют неограниченный доступ к банковским счетам россиян

Федеральная налоговая служба получит новые полномочия по запросу информации о банковских счетах физлиц. Как сообщает РБК, «расширение возможностей» ФНС заложено в «Основные направления бюджетной и налоговой политики», которые правительство внесло в ГосДуму.

подробнее
Путин поддержал предложение ФАС продавать конфискат через единый сайт

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подготовила законопроект, который предполагает возможность перевода данных о продаже конфискованного и другого госимущества в электронный формат и размещения этой информации на едином сайте, заявил глава ФАС Игорь Артемьев в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным. Господин Путин поддержал предложение.

подробнее
Госдума приняла закон, уточняющий механизм освобождения от НДС должников-банкротов

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который уточняет, что от НДС освобождается не только продажа имущества и имущественных прав должников, признанных банкротами, но и продажа товаров, работ, услуг и имущественных прав после признания их банкротами.

подробнее
Запрещать в Абхазии не будут майнинг криптовалют, но будут его регулировать - президент

Власти Абхазии не намерены вводить запрет на майнинг криптовалют, но планируют ввести наиболее оптимальные механизмы для регулирования этого процесса. Об этом заявил в четверг на собрании в Очамчырском районе президент Абхазии Аслан Бжания.

подробнее
Более 330 человек подали с 1 сентября в МФЦ заявления о внесудебном банкротстве - МЭР РФ

Свыше 300 человек обратились с 1 сентября в многофункциональные центры (МФЦ) с заявлениями о внесудебном банкротстве, сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников в ходе совещания президента с членами правительства.

подробнее
Электронный бюджет спросит за госзаказ. Минфин замыкает информационные системы в единый периметр.

Минфин опубликовал на regulation.gov.ru два проекта постановлений правительства с обширными поправками в нормы о регулировании госзакупок. Первый проект описывает новый этап интеграции цифровых систем управления госфинансами — взаимодействие единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок с системой «Электронный бюджет»

подробнее
Передача в Минстрой дирекций Минкультуры, организующих госбюджетную реставрацию в федеральном масштабе,— третий и уже совсем явный звонок.

21 августа премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства России (№ 2153-р) — казалось бы, совершенно рутинного содержания. Согласно этому документу, вступающему в силу с 1 октября 2020 года, в ведение Минстроя России передаются шесть федеральных казенных учреждений.

подробнее
Позвоните нам бесплатно
Сегодня 19.6.2024

Оборудование, машины

Публикации

С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации. 15.04.2024 С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации.

Поправки внесены в закон о приватизации Федеральным законом от 06.04.2024 № 76-ФЗ. С первого июля 2024 года минимально допустимая цена госимущества заменит способ приватизации без объявления цены. Способ будет использоваться, если никто не купил объекты в рамках публичного предложения.

подробнее