Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

31.05.2024

Банкротные споры могут принести в казну минимум 50 млрд руб. в год.

подробнее

Публикации

С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации. 18.06.2024 С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации.

Поправки внесены в закон о приватизации Федеральным законом от 06.04.2024 № 76-ФЗ. С первого июля 2024 года минимально допустимая цена госимущества заменит способ приватизации без объявления цены. Способ будет использоваться, если никто не купил объекты в рамках публичного предложения.

подробнее
/news/712200
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Июль 2024
gif
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
gif

Должникам оставят прожиточный минимум - инициатива Минэкономразвития. Предполагается, что изменения вступят в силу через полтора года после опубликования.

Минэкономразвития предлагает ограничить взыскание долгов с граждан: после списания по исполнительным листам у них должно оставаться не меньше прожиточного минимума. Правда, такая гарантия не будет распространяться на задолженность по алиментам, коммунальным услугам, штрафам и налогам. Законопроекты внесены в правительство, рассказал "Интерфаксу" источник в одном из ведомств, знакомый с документом.

подробнее
Центральный Банк РФ запретит бедным покупать иностранные акции

Банк России продолжает продвигать драконовские ограничения для частных инвесторов на финансовом рынке. Как сообщает РБК, регулятор подготовил поправки, ужесточающие законопроект о разделении трейдеров категории, уже принятый Госдумой в первом чтении в июле.

подробнее
Минюст и Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предложили обновить систему взыскания долгов с граждан.

Концепция закона "О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц", который в соответствии с "дорожной картой" по реализации механизма "регуляторной гильотины" должен заменить вызывающий многочисленные вопросы у рынка закон о взыскании долгов физлиц (230-ФЗ), включает целый ряд нововведений, пишет "Коммерсант".

подробнее
Центральный Банк РФ поддержал позицию Минфина и ФНС о том, что в рамках взыскания налоговой задолженности индивидуальных предпринимателей должны блокировать не только счета непосредственно ИП, но и личные счета

ИП остается физическим лицом и согласно статье 24 ГК РФ отвечает по обязательством всем своим имуществом, объясняет центробанк: это означает, что даже если деньги выведены со гражданином бизнес-счета на счет физлица, они также могут быть использованы для погашения долгов и, соответственно, заблокированы.

подробнее
Телефоны и адреса электронной почты граждан РФ будут собраны в общегосударственный реестр в рамках единой биометрической системы персональных данных.

В реестр попадут, имя, фамилия и отчество; виды, номера и иные сведения о документах, удостоверяющих личность; ИНН; сведения об ИП; данные регистрации в Пенсионном фонде и фонде ОМС; сведения из служб занятости, а также об образовании и квалификации (включая номера дипломов, аттестатов итд); текущее семейное положение, но и все прошлые браки и разводы и другие изменения гражданского состояния.

подробнее
Глава ВТБ предложил возродить залоговые аукционы

Банк «Открытие», некогда крупнейший частный банк России, национализированный с 2017 году с дырой в триллион рублей и спасенный за счет печатного станка ЦБ, следует безвозмездно передать Альфа-банку.

подробнее
Готовится новый этап пенсионных изменений. Новая система предполагает налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан, гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений государством.

«Сейчас министерство финансов предложило новый механизм, пенсионный продукт, долгосрочные сбережения. Это абсолютно правильный шаг и абсолютно правильная идея», - заявил Орешкин, выступая на пленарном заседании Московского финансового форума.

подробнее
Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) не заинтересована в передаче ведомству части полномочий ЦБ - Артемьев

«Я думаю, он (Олег Дерипаска - прим. ТАСС) в глубокой полемике это сказал. Я думаю, что Центральный банк великолепно работает, он справляется со своими обязанностями, он является важнейшим регулятором. Мы никогда не посягали на это. И, более того, это конституционный орган, и Олег Владимирович так сказал, он, наверное, еще что-то может сказать, как он это себе представляет.

подробнее
Центральный Банк РФ может запустить Систему быстрых платежей за пределами России

В нескольких банках утверждают, что представители ЦБ уже подбирают участников для пилотного проекта, отмечает газета. Точные сроки реализации пока неизвестны. Однако один из источников «Коммерсанта» утверждает, что это перспектива 2020 г.

подробнее
Амурская область будет сотрудничать с банком «ФК Открытие» по инфраструктурным проектам

По словам президента «ФК Открытие» Михаила Задорнова, которые приводятся в сообщении, банк работает в регионе с муниципальными предприятиями и бюджетной сферой. Банк готов активно финансировать объекты не только транспортной и энергетической инфраструктуры, но и соцучреждения, снимая с бюджета области риски по достройке и вводу в действие объектов.

подробнее
Казначейство начало перевод техподдержки ЕИС в сфере закупок в онлайн

Из сообщения следует, что Казначейство запустило в пилотном режиме сервис онлайн-взаимодействия пользователей со службой технической поддержки ЕИС через личные кабинеты пользователей. Последние смогут из своих личных кабинетов в ЕИС отправлять сообщения об инцидентах в техподдержку.

подробнее
Минэкономразвития не отказалось от идеи голландских аукционов в банкротстве

Новая итерация законопроекта в общем и целом мало отличается от предыдущей. Единственное серьезное изменение - это отказ от идеи разрешить банкроту иметь второй банковский счет для расчетов по задаткам, которые вносятся перед торгами.

подробнее
Чиновников освободят от ответственности за банкротство госкомпаний

Привлекать к субсидиарной ответственности могут по заявлениям не только банков, но и Федеральной налоговой службы (ФНС). Конституционный суд в конце 2017 года подтвердил возможность взыскания налоговых долгов банкротов с бывших работников, например директора или главного бухгалтера, если с их помощью компания уклонялась от налогов.

подробнее
Росгвардия попросила право забирать землю и здания в течение 24 часов

Территориальные органы Росгвардии, оперативно-территориальные объединения, а также просто соединения войск смогут требовать объекты «на период выполнения служебно-боевых задач» или подготовки к ним.

подробнее
Минфин предлагает использовать механизм спецсчетов при торгах госимуществом

По словам источника, Минфин предлагает в целом унифицировать финансовую модель работы ЭТП при проведении торгов госимуществом с их же финмоделью при проведении госзакупок. В том числе, с моделью внесения обеспечения заявок и задатков на специальные счета участников закупок.

подробнее
Приставы смогут по sms извещать должников об ограничении выезда из России

Судебные приставы со следующего года смогут с помощью sms-сообщений извещать должников об ограничении выезда за рубеж и применении других мер принудительного исполнения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство юстиции и Федеральную службу судебных приставов (ФССП).

подробнее
Правительство резко увеличило финансирование ФСБ и Росгвардии

Правительство России увеличивает финансирование органов безопасности и Росгвардии, следует из оперативной статистики Минфина по бюджету за январь-июль. Хотя расходы на силовой блок в целом даже сократились относительно прошлого года (с 2,664 до 2,636 трлн рублей) за счет урезанных ассигнований на оборону (с 1,664 до 1,610 трлн рублей), отдельные ведомства получили заметную прибавку из казны.

подробнее
Минэкономики готовит стандарты ответственности для бизнеса

В основу плана ляжет опыт стран Организации экономического сотрудничества и развития. Дополнительные отраслевые стандарты введут для топливно-энергетического комплекса, металлургии, химического производства и сельского хозяйства

подробнее
Центральный Банк напечатает 4 триллиона рублей для ускорения экономики

Банку России, который за последние 5 лет «напечатал» 6 триллионов рублей для спасения банков и 4,5 триллиона рублей для федерального бюджета, предстоит новый масштабный раунд денежной эмиссии - на этот раз для ускорения стремительно стареющей и упрямо стагнирующей экономики.

подробнее
Федеральная служба безопасности РФ получит новые полномочия по блокировке сайтов

НКЦКИ будет отвечать за борьбу с ресурсами-источниками кибератак - заниматься выявлением фишинговых ресурсов, источников вредоносного программного обеспечения (ПО), отслеживанием активности бот-сетей и других атак с использованием российских национальных доменов, перечисляет директор КЦ РФ Андрей Воробьев.

подробнее
Позвоните нам бесплатно
Сегодня 1.7.2024

Оборудование, машины

Рынок криптовалют

27.06.2024 Криптовалютные платежи - это катализаторы роста бизнеса.

Для поставщиков платежных услуг (PSP) и необанков крайне важно оставаться на шаг впереди. Для достижения этой цели существуют различные передовые решения, которые могут улучшить качество услуг, одним из которых являются криптовалютные платежи.

подробнее