Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

31.05.2024

Банкротные споры могут принести в казну минимум 50 млрд руб. в год.

подробнее

Рынок криптовалют

12.06.2024

Регулирование криптобирж в России , Белоруссии и Киргизии

подробнее
/news/716371
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Июнь 2024
gif
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
gif

Должникам еще полгода не позволят напрямую просить банки сохранять им прожиточный минимум при взысканиях - проект

Граждане не смогут с 1 июля 2022 года напрямую через банк просить сохранить им средства на счетах в пределах прожиточного минимума при списании в рамках взыскания задолженности.

подробнее
Должники могут получить возможность избежать банкротства с помощью досудебной санации - проект

Минэкономразвития предложило новый способ предупреждения банкротства - через общее для всех кредиторов соглашение о досудебной санации, а не через мировые соглашения с ними.

подробнее
Российские банкиры обсудят с ЦБ методы выявления источников капитала от продажи криптовалют

Ассоциация банков России и Министерство финансов РФ провели заседание, посвященное улучшению законопроекта о надзоре за криптовалютами. На встрече обсуждались проблемы выбора модели осуществления расчетов по транзакциям с цифровыми валютами, идентификации пользователей и подтверждения прозрачности происхождения капитала после продажи цифровых активов.

подробнее
Минфин доработал свой законопроект по криптовалютам

Минфин подготовил доработанную версию своего законопроекта «О цифровых валютах», который затрагивает регулирование крипторынка, с учетом замечаний Минэкономразвития, МВД, Минцифры, ФНС, Росфинмониторинга и Центра национальных проектов Аналитического центра при правительстве. Об этом «Ведомостям» рассказал федеральный чиновник и подтвердили три собеседника, знакомых с обсуждением проекта.

подробнее
Госдума приняла в I чтении законопроект о внешнем управлении иноактивами в РФ

Госдума приняла во вторник в первом чтении законопроект о механизме введения внешнего управления в организациях, принадлежащих уходящим из России иностранным компаниям из "недружественных" стран, который в апреле внесла группа депутатов.

подробнее
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил ускорить работу над нормативной базой для создания в России единого Фонда пенсионного и социального страхования.

Он объединит функции двух действующих соцфондов и, отмечают в правительстве, сделает получение социальных выплат более быстрым и удобным для граждан. Правовая, организационная и техническая готовность работы фонда должна быть обеспечена к 1 января 2023 года.

подробнее
Крупные банки боятся потерять 31 млрд руб. из-за мораторной защиты граждан по старым долгам, просят поменять закон

Банки из топ-5 крупнейших по размеру капитала - Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк - настаивают, что на время моратория на банкротства не должно замораживаться принудительное взыскание по возникшим до его введения долгам и начисление неустоек, рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с их совместным письмом в Государственно-правовое управление президента (ГПУ) РФ.

подробнее
Федеральной налоговой службе , ФНС хотят дать возможность арестовывать имущество бизнеса для профилактики банкротств

В Госдуме РФ обсуждается законопроект, которым ФНС наделят возможностью применять обеспечительные меры в отношении имущества бизнеса. Речь идет об аресте активов по итогам камеральных или перед организацией выездных проверок.

подробнее
Перехват активов "недружественного" иностранного бизнеса в РФ может пройти без торгов - проект

Попытка компаний из "недружественных" стран покинуть Россию не всегда будет приводить к обязательной продаже их бизнеса, который ведут зарегистрированные в юрисдикции РФ организации. Группа депутатов-"единороссов" внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает также возможность передачи внешней администрации прав руководителя таких организаций либо ей же в доверительное управление долей в капитале.

подробнее
Правительство ввело мораторий на банкротства, но он коснется не всех

28 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о введении моратория о возбуждении дел о банкротстве по заявлениям, подаваемых кредиторами. Действие моратория распространяется на всех физических лиц (включая индивидуальных предпринимателей) и компании, за исключением отдельных категорий застройщиков.

подробнее
Поправки внесены в законодательство направленные на цифровизацию исполнительного производства

Поправки затронули Закон об исполнительном производстве, процессуальное законодательство, а также ряд иных законов (Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. № 417-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"). Отметим следующие нововведения.

подробнее
Премьер-министр Михаил Мишустин считает, что необходимо интегрировать механизм оборота цифровых валют в финансовую систему России. Однако решать этот вопрос нужно совместно с Центральным банком (ЦБ).

Премьер-министр Михаил Мишустин считает, что необходимо интегрировать механизм оборота цифровых валют в финансовую систему России. Однако решать этот вопрос нужно совместно с Центральным банком (ЦБ).

подробнее
Использовать крипторубль можно будет в самых разных направлениях, включая финансирование строительства жилья, развитие производства и инфраструктуры.

В феврале стало известно, что некоторые российские банки уже начали испытывать платформу для цифрового рубля. Первые транзакции осуществили ВТБ и Промсвязьбанк.

подробнее
Минэкономразвития РФ предложило не распространять мораторий на банкротства на застройщиков проблемных объектов

Минэкономразвития РФ обсуждает идею не распространять мораторий на внешние банкротства на застройщиков долгостроев, которые будут включены на 1 апреля 2022 года в реестр проблемных объектов. Все остальные юрлица, граждане и индивидуальные предприниматели будут на полгода защищены от попыток кредиторов инициировать дела о несостоятельности.

подробнее
Минэкономразвития подготовило законопроект, который не позволит значимым иностранным компаниям спешно покинуть Россию

Минэкономразвития подготовило законопроект, который не позволит значимым иностранным компаниям спешно покинуть Россию. Документ позволяет госкорпорациям ВЭБ.РФ и Агентству по страхованию вкладов (АСВ) оперативно перехватить в них управление, а затем "переупаковать" бизнес в новую организацию и продать на открытых торгах. Если же желающих не найдется, то покупателем выступит государство.

подробнее
Кабмин утвердил правила сделок с компаниями из недружественных стран

Правительство РФ утвердило перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России недружественные действия, в него вошли, в частности, Австралия, Великобритания, страны ЕС, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Корея, Сан-Марино, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария, Япония.

подробнее
Резидентам запретили зачислять валюту на счета в банках за пределами России

Президент России Владимир Путин запретил с 1 марта зачисление резидентами РФ иностранной валюты на свои счета или вклады в зарубежных банках, сообщает пресс-служба Кремля со ссылкой на соответствующий указ.

подробнее
Владельцев криптовалют отследят и заставят заплатить триллион

Вместо запрета криптовалютных операций на национальной финансовой инфраструктуре правительство поддержало концепцию Минфина, который предложил регулировать рынок, отслеживать владельцев «крипты» и обкладывать их налогом.

подробнее
Черемушкинский суд признал банкротом экс-президента Рост банка Артема Хенкина

Арбитражный суд Москвы 24 января по заявлению банка "Траст" признал несостоятельным (банкротом) бывшего президента московского Рост банка (присоединен к "Трасту") Артема Хенкина.

подробнее
Цифровые валюты центробанков имеют потенциал для вытеснения частных криптовалют - ЦБ

Цифровые валюты центробанков имеют потенциал для вытеснения частных криптовалют из-за таких характеристик последних, как спекулятивность и схожесть с финансовыми пирамидами. Об этом сообщила директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова в ходе брифинга в четверг.

подробнее
Позвоните нам бесплатно
Сегодня 19.6.2024

Оборудование, машины

Публикации

С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации. 15.04.2024 С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации.

Поправки внесены в закон о приватизации Федеральным законом от 06.04.2024 № 76-ФЗ. С первого июля 2024 года минимально допустимая цена госимущества заменит способ приватизации без объявления цены. Способ будет использоваться, если никто не купил объекты в рамках публичного предложения.

подробнее