Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

31.05.2024

Банкротные споры могут принести в казну минимум 50 млрд руб. в год.

подробнее

Рынок криптовалют

19.06.2024

Генпрокурор РФ заявил о контроле над трансграничным перемещением криптовалют

подробнее
/news/716371
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Июнь 2024
gif
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
gif

Федеральная налоговая служба (ФНС) получит право на перехват фиктивного залога у кредиторов в банкротстве - Решетников

Налоговые органы получат преимущественное право на залог активов компаний-банкротов, обремененных в пользу заложенных другого кредитора, если изначально залогсделан в целях неуплаты налогов, сообщил в четверг глава Минэкономразвития Максим Решетников на брифинге по итогам заседания правительства.

подробнее
Создадут госкомпанию-монополиста для вывоза леса в Китай

Российские власти намерены создать госкорпорацию, которая на эксклюзивных условиях продолжит экспортировать древесину, в то время как другим участникам рынка государство поставит законодательный заслон с 1 января 2022 года.

подробнее
Запрет на выезд. Государственная Дума предложила запретить россиянам выезд из страны

По мере того, как высшее руководство России погружается риторику застойного СССР, а правительство сдувает пыль с командных рецептов управления экономикой, в Государственной думе РФ предлагают пойти еще дальше и возродить «железный занавес» с практикой выдачи «выездных виз» для граждан.

подробнее
Блинкен ушел от ответа на вопрос о возможности отключения России от SWIFT

Госсекретарь США Энтони Блинкен ушел от ответа на вопрос о возможности отключения РФ от международной платежной системы SWIFT. Шефа американской дипломатии в интервью в Киеве радиостанции «Радио Свободная Европа /Радио Свобода» (признана в РФ СМИ-иноагентом) спросили, рассматривают ли сейчас США вариант исключения РФ из SWIFT.

подробнее
Проблемные и непрофильные активы МИнБанка будут до августа переданы в группу банка «Траст»

Для фондирования операции ЦБ предоставит «Трасту» депозит в размере не более 24,3 млрд рублей. Полученные от сделки средства будут направлены в МИнБанк на погашение привлеченного ранее депозита Банка России в размере 22,4 млрд рублей.

подробнее
Несырьевых экспортеров освободят от репатриации валютной выручки

Минфин подготовил поправки в статьи 12 и 19 закона о валютном регулировании (от 10.12.2003 № 173-ФЗ), которые освобождают экспортеров несырьевых товаров от репатриации валютной выручки.

подробнее
Путин подписал закон о новых полномочиях АСВ при отзыве лицензии у банка

Президент России Владимир Путин подписал закон, расширяющий полномочия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по управлению кредитной организацией после отзыва у нее лицензии. Документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

подробнее
Госдума приняла закон о возможности санации НПФ

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении поправки в ряд действующих законов, которые вводят в РФ процедуру санации негосударственных пенсионных фондов (НПФ), также принятый закон прописывает работу временной администрации при отзыве лицензии у финансовых организаций.

подробнее
Китайские банки сказали «нет» российскому SWIFT

Пока российский МИД заявляет о массовом желании отказаться от доллара в странах Азии и призывает Китай сказать «нет» западным платежным системам, существующая уже пять лет российская альтернатива SWIFT по-прежнему не может привлечь значимого числа банков из КНР.

подробнее
Электронный госзаказ вводят добровольно-принудительно

Белый дом еще до обязательного перевода госзакупок в полностью электронный вид с 2022 года намерен расширить применение электронных расчетов за госзаказ уже с 1 мая. Для этого практически все федеральные ведомства должны обеспечить поставщикам возможность формировать документы в электронном виде — обязать подрядчиков правительство пока не может.

подробнее
Россияне вцепились в кэш: «Под матрасами» осело 3 триллиона наличных рублей

Объем наличных денег в российской экономике, взлетевший на фоне кризиса в 2020 году, остается вблизи рекордных значений. Вопреки прогнозам ЦБ, потребители отказываются возвращать кэш в банковскую систему, предпочитая хранить сбережения «под матрасами» в виде сотен тонн наличных купюр.

подробнее
Минстрой предложил менять цену госконтракта при резком росте стоимости стройматериалов

Согласно документу, изменения условий госконтракта, заключенного на срок не менее одного года, возможны при существенном росте цен на одну или несколько позиций ценообразующих строительных материалов, который приведет к изменению общей стоимости строительства более чем на пять процентов, "и исполнение указанного контракта по независящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно".

подробнее
Росфинмониторинг обнаружил утечку 500 млрд рублей из нацпроектов, практически каждый четвертый рубль

Национальные проекты за 25 триллионов рублей, от которых власти ждут экономического чуда, ускорения роста и технологического прорыва, оказались кладезем сомнительных операций.

подробнее
Владимир Путин поручил за месяц доработать законопроект о процедуре банкротства

Над этим законопроектом Минэкономразвития ведет работу несколько лет. Целью разработки документа министерство называло сокращение длительности процедур несостоятельности и повышение эффективности реабилитационных мер.

подробнее
Утверждена «дорожная карта» по интегрированию информационных систем Росимущества и Федерального казначейства для повышения достоверности сведений об объектах казны

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и Федеральное казначейство утвердили совместный План деятельности («Дорожную карту») по обеспечению соответствия сведений об объектах федерального имущества, составляющих казну Российской Федерации, содержащихся в реестре федерального имущества, данным бюджетного учета.

подробнее
Госсовет Удмуртии поддержал приватизацию крупнейшего дорожного предприятия региона

Власти Удмуртии объединят дорожные предприятия «Удмуртавтодор» и ДП «Ижевское» для их возможной продажи. Руководство республики планировало выручить за счет этого около 2,5-3 млрд рублей.

подробнее
Федеральна налоговая служба , ФНС разрабатывает сервис для хранения электронных чеков

Федеральная налоговая служба (ФНС) России разрабатывает специальный сервис для хранения электронных чеков налогоплательщиков. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФНС.

подробнее
Росфинмониторинг разработал сервис для отслеживания криптовалютных транзакций

На встрече с Владимиром Путиным директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин отчитался о разработке сервиса по отслеживанию криптовалютных транзакций, связанных с криминальной деятельностью.

подробнее
Госдума приняла в I чтении проект о штрафах за сокрытие средств в электронных кошельках

Законопроект предусматривает ответственность за несоблюдение установленного порядка представления резидентами отчетов о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, и за нарушение сроков представления таких отчетов.

подробнее
Центральный Банк РФ дал банкам рекомендации по борьбе с отмыванием через исполнительные документы

Банк России опубликовал методические рекомендации для кредитных организации по борьбе с незаконным обналичиванием средств через схему с исполнительными документами. Об этом сообщается в материалах регулятора.

подробнее
Позвоните нам бесплатно
Сегодня 20.6.2024

Оборудование, машины

Публикации

С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации. 15.04.2024 С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации.

Поправки внесены в закон о приватизации Федеральным законом от 06.04.2024 № 76-ФЗ. С первого июля 2024 года минимально допустимая цена госимущества заменит способ приватизации без объявления цены. Способ будет использоваться, если никто не купил объекты в рамках публичного предложения.

подробнее